?

Log in

Сб, 15 окт, 2011, 14:10
kexuejia_mao: Анархисты и экология

Я уже писала, что анархистам стоит присоединиться к экологическому движению. И анархисты таки присоединись ;) Предлагаю текст листовки и ссылку на ее скачивание.

Товарищи!

Последние годы экологическая ситуация всё чаще оказывается в центре внимания общественности, и обычно это не очень хорошие новости. Леса вырубаются под скоростные трассы, скверы отдают под строительство новых торговых комплексов, а протестуют против этого немногие. Если так пойдёт и дальше, то о чистоте воздуха в городах останется только мечтать.

Мы считаем, что вопросы экологии касаются каждого из нас, а значит, и решать их надо всем вместе.
Недопустимы вырубки парков и скверов; необходимо остановить любое строительство на месте лесных массивов. Никто не вправе решать за нас, где мы должны жить и в каких условиях. Мы должны сохранить окружающую среду чистой, а наши города – пригодными для жизни. Нельзя допустить, чтобы ради получения прибыли или же из-за чьей-то глупости или халатности уничтожались и без того немногочисленные зеленые насаждения.

Создавайте комитеты сопротивления, выходите на субботники, митинги и пикеты. Это наш город. Это наша жизнь!


С пожеланиями добра и удач,
участники Ассоциации Движений Анархистов.


Источник: http://lj.rossia.org/community/anarchia_ru/68344.html
Листовку в формате pdf можно скачать по ссылке: http://ompldr.org/vYXRnZQ/ecology.pdf

Сб, 24 сент, 2011, 22:21
kexuejia_mao: Не трогать!

О съезде партии «Единая Россия», которая уже лет десять считается правящей и одновременно служит мишенью для нападок граждан разной степени оппозиционности, сказано немало. Я бы даже сказал, что все уши забиты информацией о выступлениях, заседаниях и коридорных беседах в Гостином Дворе. Однако мало кто знает про акции левых, приуроченных к съезду: лидеры Левого Фронта и активисты НБП весь день 23 сентября пытаются то венок отнести делегатам съезда, то высказать своё недовольство «несправедливыми выборами». Нет, свобода слова – вещь хорошая, смелости красным и красно-коричневым, конечно, не занимать. Однако венок, который находился в руках у Удальцова, следовало бы положить у порога конспиративных квартир разнообразных радетелей за справедливость.

Как бы ни легла карта, избрание в депутаты видных деятелей несогласных вряд ли поможет делу ослабления государственного гнёта над народами – старый афоризм про то, как власть развращает, знают уже, наверное, все. Да и если логически подумать: раз вокруг коррумпированное и бюрократическое нечто, каковы шансы исправить ситуацию, внедрившись в столь враждебную среду? Будь публичные оппозиционеры сто раз святы (уж по крайней мере, в преступлениях против человечества я их упрекнуть не могу), смогли бы они обновить и без того приятно себя ощущающую вертикаль власти?

Мой ответ – нет. Пытались, избирались, а потом дело заканчивалось обычными трудовыми буднями в кабинете под портретом нового президента или премьера.

читать полностьюСвернуть )

Вт, 16 авг, 2011, 14:49
kexuejia_mao: (без темы)

Участниками АДА был выпущен FAQ, представляющий собой обобщение теоретических дискуссий со сторонниками государства. Можно распечатать как брошюру, если ваш принтер поддерживает специфическую компоновку при печати.
Итак, качайте и оценивайте: http://ompldr.org/vOXgzdw/FAQ_Anarchy.pdf.rar

Источник: http://www.punbb-hosting.com/forums/anarhia/viewpoll.php?id=13

От себя добавлю: распространение приветствуется.

Чт, 21 июл, 2011, 10:53
kexuejia_mao: Человеку нужна помощь

Нужна помощь нашему товарищу, другу и просто отличному человеку - основателю журнала "Протест" PND Protester!
Распространение информации и материальная помощь будут очень кстати!


Вот уж не думал, что придется писать подобное обращение, но обстоятельства вынуждают просить о помощи. В начале мая мое здоровье резко ухудшилось. Была надежда, что все пройдет само собой, со временем, но этого не случилось.

Немного о моей болезни. Спазмы в голове, беспокоившие последние пару лет изредка стали докучать постоянно, ежеминутно. Сильное физическое и нервное истощение (последнее, все ж немного подлечил), трясучка, беспокойство, бессонница, упадок сил и депрессивное состояние. Большую часть суток в настоящее время провожу в горизонтальном положении из-за постоянной слабости. Причина неясна. Это может быть постоянные стрессы и нервное напряжение, компьютер, незалеченные сотрясения десятилетней давности, плохое питание, нехватка свежего воздуха. А может от всего вместе.

Точный диагноз врачи до сих пор не смогли поставить, его постоянно меняют. Многочисленные анализы, обследования, томографии ничего не показали. «Лечение» в местной больнице результата не дало. Слабо верилось, что витамины и глюкоза смогут победить головные боли. Напротив, при выписке состояние ухудшилось.

Месяц назад лечение закончилось. Причина, как и у многих – отсутствие денег. Местный врач уже не знает, что прописывать, от чего лечить. Направлял в Питер на консультацию к специалисту - неврологу. К бесплатному врачу очередь на шесть месяцев вперед. Очевидно, что до ноября-декабря ждать очереди нет возможности. К платному врачу на консультацию не попасть так же – из-за хронического безденежья. Прописанные лекарства так и остались невыкупленными.

Хочу просить неравнодушных товарищей, имеющих возможность и желание, оказать мне посильную помощь в лечении. Родственники, помогавшие ранее не имеют уже возможности помочь мне. За последние 3 месяца я не смог заработать ничего. В моей семье из трех человек работает только жена. 5 тысяч на троих – весь семейный бюджет.

На данный момент нужно выкупать лекарcтво – «Глиатин» - курс месяц (2,500 тысячи) и нужна консультация врача-невролога (около 1,500 тысячи), чтобы продолжить лечение далее. После консультации – неизвестно, что будет. Возможно (и, хотелось бы) – полное обследование в нормальной больнице, или же опять-таки лекарства. Поэтому точную сумму назвать на данный момент очень затруднительно. Но хотелось бы как минимум начать лечиться.

Для желающих помочь я публикую номера электронных кошельков. Буду рад любой помощи. Есть возможность получить на сберкнижку. Если кто-то хочет перевести на нее – могу выслать ее реквизиты по вашему запросу на этот мейл – protestzine@gmail.comЭтот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Сюда же отправляйте возникшие вопросы по заметке. Я все изложил очень сжато, на любые вопросы смогу ответить письмом.

WebMoney:

Z663728605726

R147154191529



Или Яндекс Деньги

41001361990027



Берегите себя и свое здоровье. Спасибо.

Protester

http://protest.anarhist.org/news/855-2011-07-20-12-14-20

Вс, 12 июн, 2011, 17:34
kexuejia_mao: Осторожно: провокаторы!

Последние года полтора в интернете ведётся полемика между представителями различных групп анархистов о небезызвестном э., давшем согласие на сотрудничество с карательными органами. Как говорит э. (здесь уместен оборот «как говорит», поскольку никаких иных данных подтверждающих либо опровергающих его рассказы о данном допросе мы не имеем), согласие это он дал после избиения и поднесения к глазу сигареты офицером, проводившем с ним беседу. Само по себе подобное дело — рядовой, хотя и печальный факт ломки спецслужбами молодого человека, случайным образом угодившего в революционное движение. И наше хилое «анархо-движение» ещё должно будет с ними встретиться в огромном количестве.

http://ru.indymedia.org/newswire/display/25106/index.php

Вс, 1 май, 2011, 20:51
anarhooblast: Первомай участников АДА

На данный момент известно, что участники и сочувствующие Ассоциации Движений Анархистов присоединились к акциям оппозиции в Москве и нескольких городах Подмосковья. В столице анархисты были и на шествии "автономного действия" (старт с Калужской Площади) и на "альтернативном" первомае, организованном антизюгановской оппозицией в горкоме КПРФ - анархисты пришли поддержать обманутых дольщиков и рабочих завода "Салют".
Более подробный отчёт последует позднее.
Немного об истории Первомая

Вс, 10 апр, 2011, 19:54
anarhooblast: 10 апреля анархисты приняли участие в московском митинге «День Гнева»

10 апреля анархисты приняли участие в московском митинге «День Гнева», организованном левыми силами столицы и общественными активистами (движение обманутых дольщиков, союз рабочих и т.п.)
В мероприятии приняло участие около 700 человек. С трибуны порой звучали прямо противоположные призывы: один из ораторов назвал власть «бандитской, а второй – предлагал выдвигать кандидатов в городские и поселковые советы депутатов. Что среди «бандитов» будут делать гипотетически народные «засланцы», выступающий не пояснил. С.Удальцов вообще предложил выставить на президентских выборах некоего народного представителя, кандидатуру которого предлагалось тут же и выдвинуть, однако особого энтузиазма у собравшихся это предложение не вызвало.анархисты на дне гневаСвернуть )
Анархисты, перепощивайте себе материал пожалуйста.

Чт, 24 мар, 2011, 19:25
anarhooblast: О ситуации в Ливии

Мы, ряд участников Ассоциации Движений Анархистов, выражаем искреннее сочувствие и поддержку ливийским повстанцам, уже более месяца сражающимся против диктатуры Каддафи.
Мы не можем не приветствовать стремление народов освободится от многолетнего гнётаЧитать дальше...Свернуть )
Сбор подписей открыт либо по форме обратной связи на нашем сайте, либо здесь: http://anarhia.org/forum/viewtopic.php?f=35&p=310258&sid=3012f6a1694f4c02024a6e87ea89749a#p310258

Ср, 23 фев, 2011, 14:50
anarhooblast: Ливия - День Гнева на всю жизнь (субполтирук Егор Аршинов)

Начало 2011 года ознаменовалось целой волной восстаний в странах арабского мира, за ходом которых следили сотни миллионов жителей мира – а несколько миллионов даже поучаствовали.

Первым полыхнул Тунис, затем присоединился Египет – страны, в которых долгое время правили “всенародно избранные” президенты, превратившие диктатуры монархов в диктатуры обезумевшего от коррупции чиновничества и нефтяных магнатов (в случае с родиной пирамид – туристических воротил). Нет смысла пересказывать многодневные протестные марши и бои противников режима с местными патриотами, в погонах и без. Последние дни показали, что не всё так просто и не всё так мирно бывает на земле…

Ливия до недавнего времени считалась одной из ничем не примечательных африканских диктатур – ничем в плане стиля управления. Социалистический полковник во главе страны, марионеточные народные комитеты из сторонников полковника, а в тени – огромные нефтеперерабатывающие комплексы. Именно за счёт экспорта “чёрного золота” в Европу держалась и пока что держится диктатура семьи Каддафи, наладившего вполне дружеские отношения с Италией и рядом других стран. Добрый полковник – полный бак римского автовладельца.
Продолжение - на дружественном сайте.

Сб, 12 фев, 2011, 19:56
anarhooblast: 12 февраля. День Гнева


12 февраля участники Ассоциации Движений Анархистов присоединились к протестному митингу “День Гнева”, проходившему в нескольких минутах ходьбы от Кремля на Театральной площади.
К 14 часам на площади собралось около 1000 человек – этому не помешала ни давка у четырёх металлоискателей, ни холодный ветер, ни десятки автобусов с ОМОНом, вставших по периметру площади (так, что с дороги и не было видно, кто за что митингует).
Митинг объединил обманутых дольщиков, возмущённых автовладельцев, левых активистов и просто уставших от бесправия жителей московского региона. Конечно, часто встречались лозунги “Государство, защити…”, мелькали антисемитские брошюры, но воздух всё настойчивее разрывали крики “Россия без Путина!”, собравшиеся разворачивали антифашистские баннеры и призывали самоорганизоваться для расширения самоуправления на местах.
Собравшиеся вели себя так, будто изголодались по информации – просили у активистов, в т.ч. анархистов, побольше листовок, а плакатов было чуть ли не один на троих собравшихся.
Вместе с “омоложением” лозунгов – омолодился и состав протестующих, в толпе мелькали лица подростков, а с трибуны неслись приветствия в адрес мужественного египетского народа. То, что мы не совсем довольны исходом событий в Каире, не так уж и важно. Для россиянского общества, растерявшего за 10 лет свой протестный потенциал и всецело полагающегося на “доброго царя”, сегодняшние московские события стали, не побоимся этого слова, переломным и знаковым моментом.
Анархисты раздавали агитматериалы, в которых призывали объединяться в комитеты и советы для решения насущных проблем, а не полагаться на государство. Также материалы призывали внедрять механизмы самоуправления на производстве и в повседневной жизни.
До встречи на улицах!
Отдел писем

skipped back 10