?

Log in

Ср, 28 дек, 2011, 17:42
kexuejia_mao: Нужна помощь питерскому активисту Филиппу Костенко!

СВОБОДУ ФИЛИППУ КОСТЕНКО!


В последнюю неделю 2011 года не вся страна готовится к праздникам: кое-кому придется встречать их в изоляторе. 22 декабря, в нарушение всех норм кодекса об административных правонарушениях, питерского активиста и сотрудника правозащитной организации АДЦ "Мемориал" Филиппа Костенко осудили на повторные 15 суток ареста. Первое обвинение, от 6 декабря, гласило: "Отказался подчиниться требованию полиции прекратить участие в митинге" - несмотря на мирный характер этого митинга. Филипп получил 15 суток ареста - но сразу же по их истечении был снова упрятан в изолятор. На сей раз - за то, что он, отбывая свой первый срок, не смог явиться в суд по повестке. Нелепее этого обвинения ничего нельзя представить.

Ясно, что Филипп виновен не в том, в чем в его обвиняют, а всего лишь в том, что ему хотелось жить в свободной стране. И такие меры устрашения могут применить к любому другому человеку, осмелившемуся иметь свое независимое мнение и думать не "решениями партии и правительства", а собственной головой. Свой срок сейчас отбывает и московский активист, руководитель "Левого Фронта" Сергей Удальцов. Протестуя против несправедливого и незаконного задержания, он объявил голодовку. То же сделал и Филипп во время своего первого срока, но этот способ протеста серьезно подорвал его здоровье. Приговаривать к повторному аресту ослабленного, больного человека - значит подвергать его жизнь опасности.

Мы, участники Ассоциации Движений Анархистов, категорически осуждаем любые политические репрессии. Мы выступаем против любого насилия в адрес тех, чья позиция отличается от нашей. Каждый человек имеет право на самооборону и на свободу слова. Молчать и терпеть оскорбления - удел рабов, а не жителей свободного общества.

Большинство народа уже раскусило выборные обманы "партии власти" - но главный, самый важный вопрос сейчас для будущего всех жителей страны: насколько разумно терпеть эту власть дальше? Сегодня наших товарищей репрессируют за то, что они восстали против фальсифицированных выборов - завтра они будут сажать всех, кто посмеется над пошлыми фразами премьера-президента? Только наша солидарность друг с другом поможет нам защитить самих себя от произвола властей. Так боролись за свою свободу жители Чехословакии, ГДР, Венгрии, Польши... И мы призываем жителей России последовать их примеру!


СВОБОДУ ВСЕМ ПОЛИТИЧЕСКИМ ЗАКЛЮЧЕННЫМ!
ДОЛОЙ ГОСУДАРСТВО - ЖУЛИКОВ И ВОРОВ!
АНАРХИЯ - МАТЬ ПОРЯДКА!


Участники Ассоциации Движений Анархистов


Скачать эту листовку в формате pdf

http://piter.indymedia.org/ru/node/11482

Ссылки по теме:
Сообщество в поддержку Филиппа: http://vkontakte.ru/free_fil
Репортаж о повторном задержании Филиппа: http://piter.tv/event/Filipp_Kostenko_iz_zala_/
История его первого ареста: http://a-protest.org/news/1064-2011-12-09-10-37-31
Письма из камеры: http://a-protest.org/atheneum/1072-2011-12-12-11-12-17 и http://a-protest.org/news/1091------117